高级工程师

张希琴,高级实验师,1988年7月,江南大学精细化工有机合成专业毕业。海洋科学与工程学院科研测试中心副主任,主要负责科研测试中心的日常管理工作;本科实验教学的管理工作及海洋与化工材料的制备、检测、性能表征研究工作。
范春华(博士、高级工程师)范春华,男,1975年3月出生,福建上杭人,“九三”学社社员,工学博士,高级工程师。主要从事海洋环境中金属材料腐蚀动力学与机理及腐蚀电化学相关理论研究。主要科研项目和奖项:1、深海热液区微生物附着腐蚀机制的模拟研究,上海海事大学校基金(20110047),主持2、碳的低温氧化形成机制与自爆轰工艺制备纳米核壳结构, 上海市自然基金项目(20180230),参与3、严酷海洋环境用新型耐蚀耐磨金属材料研究, 国家“973”计划(2014CB643306),参与4、单相固溶体Cu-9Ni-6Sn合金涂层快速凝固制备及深海环境下腐蚀行为研究,上海市自然基金(20160225),参与5、非平衡态高强度结构用管适用性研究,企、事业单位委托项目(20170023),参与6、深海石油钻采装备关键部件蚀损防护材料研制及涂覆应用技术,上海市科学技术奖,三等,排名5/77、海洋运输环境安全保障技术与材料的开发及应用,上海市科学进步奖,二等,排名8/15主要论文与专利:1、范春华,赵剑锋,董丽华.快速成形技术及其应用[M].北京:电子工业出版社,20092、范春华,董丽华,王开旭. F
工学博士,高级工程师,硕士生导师,2017年—2019 年在上海交通大学从事博士后研究,其间赴加拿大卡尔加里大学担任访问学者。
周云,男,1981年5月出生,浙江长兴人,中共党员,工学博士,高级工程师。目前就职于上海海事大学海洋材料科学与工程研究院,主要从事船舶与海洋工程用高分子复合材料的研究,尤其在固体浮力材料的研发及产业化领域,具有扎实的科研基础和丰富的工业应用经验。
王东胜,1981年出生,安徽淮北人,中共党员,工学博士,高级工程师。主要从事海洋装备工程设计研发及极寒海洋装备材料性能表征分析、材料失效分析、摩擦磨损性能以及海洋腐蚀防护研究。