工程师

1984年10月生,籍贯吉林延吉,工学博士,民盟盟员,Chemical Engineering Journal, Science of the Total Environment期刊审稿人。2009年7月硕士毕业进入我院工作,期间以委托培养方式就读于上海交通大学,获工学博士学位,现任海洋科学与工程学院—环境与安全实验中心工程师,专业领域主要为化学实验教学与改革、催化材料的设计制备与表征分析、新能源系统的设计与开发等;主要从事气态污染物的催化去除,太阳能转化与存储利用等相关领域的研究。
吴玉剑,男,汉族,江苏徐州市人,硕士研究生,工程师,国家注册安全工程师。2006年6月获南京工业大学消防工程专业学士学位;2010年6月获南京工业大学安全技术及工程专业硕士学位;2010年取得国家注册安全工程师执业资格证书;2010年10月进入上海海事大学海洋科学与工程学院安全工作专业,主要负责实验教学管理工作。
郭娜,女,博士,工程师,毕业于中国海洋大学海洋生物专业,国家二级心理咨询师。长期从事海洋微生物功能化应用研究,主持国家自然科学基金1项,主持或参与其他省部级或横向项目多项,作为第一作者/通讯作者已在国内外知名学术期刊杂志上(表面技术、中国腐蚀与防护学报、Corrosion Science、 Journal of Materials Science & Technology、 ACS Applied Materials & Interfaces等)发表了10余篇研究论文,授权发明专利2项。指导优秀本科科创项目1项,作为副导师指导研究生3名。
顾晰妍(工程师)顾晰妍,女,1986年10月出生,浙江湖州,硕士学历,实验员。教育经历:2005年-2009年,沈阳农业大学,水利水电工程专业,工学学士 2010年-2012年,上海海事大学,港口、海岸及近海工程专业,工学硕士工作经历:2012年7月至今,上海海事大学,海洋科学与工程学院,港航实验室所担任的学校及社会职务:无主要研究方向:港口、海岸及近海工程发表论文总篇数,1篇(核心)。
王莉萍,女,生于1981年12月,籍贯甘肃定西,工学硕士研究生,2007年毕业于安徽工业大学,​2013年进入上海海事大学从事实验室工作。
申媛媛(工程师) 申媛媛,女,1989年生,河北衡水人。2014年毕业于上海海事大学,获工学硕士学位。主要研究方向为深海极端环境下材料的腐蚀与防护;海洋微生物对工程材料的腐蚀与防护。参与完成省部级项目4项,已在国内外期刊发表学术论文3篇,授权专利1项。