海洋科学与工程学院举行党纪学习教育总结交流会

时间:2024-10-14 浏览:20

10月12日下午,海洋科学与工程学院召开党纪学习教育总结交流会,深入学习习近平总书记对党纪学习教育做出的重要指示精神,总结党纪学习教育成效并作学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作动员,学院党委书记王威仪,党委副书记董超群出席会议,各支部书记参会。会议由党委副书记董超群主持。

王威仪总结了学院党纪学习教育开展情况。自党纪学习教育启动以来,学院党委带头领学、迅速响应、压实责任、及时宣传,师生的纪律意识明显增强、党建工作基础不断夯实、人才队伍活力持续激发。同时明确下一步全院工作要求:一是要强化政治引领,巩固和拓展党纪学习教育好经验、好方法,坚持融入日常、抓在经常;二是完善制度机制,推动党纪学习教育常态化长效化;三是狠抓整改落实,坚持“当下改”与“长久立”相结合;四是激励担当作为,深刻把握高等教育发展的新形势、新任务、新要求,以高质量党建引领事业高质量发展,为建设成为特色鲜明的海科学院而不懈奋斗。

王威仪指出,要把做好党的二十届三中全会精神宣贯作为统一思想、统一行动的重要途径,作为推动落实、推动发展的基本前提,作为提振信心、提振斗志的有效手段,全院要全面、准确、深入地宣讲好党的二十届三中全会精神。王威仪强调,一是要提高政治站位、统一思想认识。从学院班子成员到各支部书记,要及时传达学习、广泛宣传引导、认真贯彻落实以身作则当好学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的排头兵。二是要把握正确的方法论。深刻领悟教育强国、科技强国和人才强国的内涵,领会海洋强国的战略意义三是要服务于国家发展战略。立足学院发展实际,聚焦国家海洋发展战略和行业需求,担当作为、大胆探索,真正将全会精神转化为实际行动和工作成效。

各支部书记就党纪学习教育开展的基本情况、主要做法与工作成效、存在问题及下一步计划作工作交流。

图 1  王书记讲话

图 2  各支部书记交流发言