海洋科学与工程学工办开展政治理论学习

时间:2024-10-14 浏览:10

为深入学习和领会党的二十届三中全会精神,进一步推动学院学生工作高质量发展,10月12日,海洋科学与工程学院组织全体专兼职辅导员于学院306会议室开展了“深入学习领会党的二十届三中全会精神”的理论学习。

本次理论学习重点解读《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》及《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入学习领会全会精神的核心要义和实践要求。与会辅导员纷纷表示,全会的胜利召开为新时代进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了路径和方向,也为学院学生工作的发展提供了根本遵循。同时,辅导员们还结合各自的工作实际,就如何将全会精神融入学生工作进行了深入研讨。此次学习还分享了文章《新时代高校“形势与政策”课如何讲好“两个大局”》,指出要依据课程特点,将讲道理与讲故事有机结合起来,使学生深刻理解“两个大局”。

学院党委副书记董超群表示,辅导员要坚持以立德树人为根本任务,注重学生思想政治教育、创新能力培养和社会实践锻炼,不断提升学生的综合素质和竞争力。此外,还要加强对学生就业的指导和帮助,助力学生顺利实现就业目标,为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图 1  理论学习