海洋科学与工程学院研究生党支部走进“一站式”学生社区开展支部学习活动

时间:2024-10-14 浏览:10

深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,持续推进“一站式”学生社区建设,10月12日,海洋科学工程学院研究生党支部“一站式”学生社区开展支部学习活动。

活动中,学院研究生党支部开展党的二十届三中全会精神学习会。支部书记传达了党的二十届三中全会的主要内容和精神实质,重点解读了会议中关于全面深化改革等方面的重大决策和部署,强调全体党员要深刻领会会议精神,切实发挥党员的先锋模范作用。同时,还设置了党的二十届三中全会精神“应知应会”知识问答环节,以趣味问答形式普及党的理论知识,激发了同学们的学习热情宿舍楼内洋溢着浓厚的学习氛围。

此次活动加深了师生对党的最新政策的理解与认同,在“一站式”社区内构建了支部引领、师生参与的育人格局。后续学院基础,结合专业特色和学生需求,深入开展各类社区活动,着力提升“一站式”学生社区的育人成效。

图 1  研究生党支部开展党的二十届三中全会精神学习会