海洋科学与工程学院走访上海第一机床厂有限公司和梯牧半导体科技(上海)有限公司

时间:2024-10-11 浏览:10

10月11日,海洋科学与工程学院一行前往上海第一机床厂有限公司和梯牧半导体科技(上海)有限公司开展企业走访活动。此次活动旨在深化校企合作,拓展学生实习基地,促进产学研深度融合。

在与两家企业的座谈交流中,双方就实习实训、联合培养实习基地等议题进行了深入探讨。我院材料系类延华老师详细介绍了学院的人才培养方案、科研方向及成果,表达了与企业在人才培养、实习实训、科研合作、就业指导等方面加强合作的强烈愿望。企业则对我院学生的综合素质和专业能力给予了高度评价,表达与学院建立长期合作关系的意愿。

上海第一机床厂有限公司是上海电气集团股份有限公司全资子公司,隶属于上海电气核电集团有限公司,是一家专业从事核电站核岛主设备——堆内构件、控制棒驱动机构和核燃料装卸料系统制造的国家高新技术企业。

梯牧半导体科技(上海)有限公司致力于半导体器件的研发与制造其半导体器件产品广泛应用于电子信息、通信、消费电子等领域凭借专业的技术团队和先进的生产设备,不断推出高品质的半导体器件产品,为行业发展贡献力量。

图 1  合影

图 2  交流现场