缅怀革命先烈,青春告白祖国——海洋科学与工程学院组织学生瞻仰龙华烈士陵园

时间:2024-10-03 浏览:10

在国家烈士纪念日前夕,为铭记先烈的丰功伟绩,传承红色基因、赓续红色血脉,9月29日下午,海洋科学与工程学院组织30余名新党员及入党积极分子前往上海市龙华烈士陵园,开展缅怀先烈迎国庆主题活动。

陵园内,林荫郁郁,鲜花环绕,一排排整齐的墓碑肃立,同学们缓步前行,每到一处都驻足凝视,用心感受着革命先辈们的伟大精神与不屈意志。在庄重的默哀仪式上,同学们依次上前献上花束,并于烈士碑前鞠躬致礼,向长眠于此的英雄们表达最深切的哀思与敬意。

随后,同学们在陵园讲解员的带领下依次参观龙华烈士纪念馆中的序厅《照亮信仰的殿堂》“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“尾厅-仰望”等8个展区,凝视一幅幅珍贵的历史照片,用心感悟着一个个向死而生的感人故事。

在纪念馆中陈列着的一面鲜红党旗前,全体预备党员面向党旗举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵有力,表达了海大青年对党的无限忠诚以及投身中国式现代化建设的坚定决心。

在纪念馆里的一棵复刻桃花树下,同学们在红色卡片上写下最真挚的祝福语,并用红色丝带挂在树上,以青春的名义向祖国告白,向烈士致敬。

图 1  瞻仰龙华烈士陵园

图 2  向革命烈士敬献鲜花