海洋科学与工程学院环境学生党支部书记丁怡为支部入党积极分子上专题党课

时间:2024-09-30 浏览:10

9月27日中午,海洋科学与工程学院环境学生党支部召开专题组织生活会,由支部书记丁怡为入党积极分子们上专题党课,党课内容主要包括三个方面:(1)进一步规范入党积极分子言行,向大家宣讲行为礼仪和学风建设内容,希望入党积极分子做好学习、工作和生活中的榜样表率,在课堂中积极发言交流、在宿舍里带动优良学风、在班集体中关心帮助同学、在社会服务中走在前列,始终传播正能量和正思想,成为一名爱国荣校、综合发展的优秀青年大学生,用实际行动向党组织积极靠拢;(2)由丁老师领学党章党纪党史主要内容,增强大家对党的理论知识学习和理解,丁老师指出:近期党史学习教育正在如火如荼地开展中,入党积极分子一定要恪守各项规章制度、严格遵守校纪校规,不违章使用电器、不在公共场合大声喧哗、不在考试中违纪作弊,具备绿色出行意识、具有环境保护理念,认真学习掌握专业本领和技能,参照党员标准严格要求自己,熟悉党章党史党纪内容,内化于心、外化于行,争做新时代模范标兵;(3)丁老师也向所有新晋入党积极分子宣讲支部发展入党积极分子的考核办法、具体要求及后续积极分子培养考察期间注意事项等。希望支部全体入党积极分子在学习上刻苦努力,成绩争取名列前茅;在工作中勤勤恳恳,多为班集体做贡献、多帮助关心身边同学,多为专业发展出谋划策,利用课余时间多去博览会、行业企事业机构参观学习,读万卷书,还要行万里路,实践和理论缺一不可。

通过参与此次专题党课,支部入党积极分子们纷纷表示受益匪浅,也明确了今后的学习前进方向,将通过积极努力的实际行动来向党组织靠拢,多实践、多调研、多思考、多总结,做知行合一、求实创新的新时代有志青年!

图 1  会议现场