“成长护航,研梦同行”——海洋科学与工程学院走进“一站式”学生社区开展研究生座谈会

时间:2024-09-29 浏览:10

为加强研究生年级管理,近日,海洋科学与工程学院精心策划,组织专职辅导员徐洁、朱頔谣及学生兼职辅导员毛达通入驻“一站式”学生社区开展研究生23年级的座谈会。

座谈会围绕宿舍安全、未来规划及心理健康三大模块展开,旨在全方位护航学生成长。会上,辅导员们就宿舍安全规范进行了细致讲解,强调了防火、防盗、防台的重要性。同时,围绕“明确目标、制定计划、持续努力”三个方面,为同学们的未来规划提出了具体建议。此外,还特别设置了“面对面话成长”心理健康交流环节,鼓励学生敞开心扉,舒缓学业压力,共筑心理防线。

此次座谈会不仅增强了学生的安全意识,明确了其未来发展路径,还为他们搭建了心理健康的沟通桥梁,对于促进学生全面发展、顺利迈向社会具有重要意义。未来,学院将优化社区队伍配置,持续关注学生多样需求,提供更多精准服务与特色活动,为推动“一站式”学生社区的稳步发展充电蓄能。

图 1  座谈会现场图

图 2  座谈会现场图