海洋科学与工程学院召开审计结果通报会

时间:2024-09-30 浏览:10

9月25日,学院召开审计结果通报会。学院党政班子成员,各教工党支部书记,各系(中心)主任参加会议。

会上,学院党委书记王威仪向到会人员通报了《关于上海海事大学海洋科学与工程学院党委书记王威仪同志任期经济责任、原院长史旦达同志离任经济责任、院长冯道伦同志任期经济责任审计报告》,并围绕此次审计中发现的主要问题和审计建议进行了重点阐释,同时提出下一步的整改要求。

王威仪强调,针对下一步的整改工作,全院教职工务必高度重视,充分认识审计整改工作的重要意义。一是要体现各党支部的政治功能和组织功能,推动各类问题如期、全面、彻底整改。二是要强化责任担当,严格落实审计整改的主体责任,落细整改措施,确保即知即改、应改尽改、真改实改,对于不能整改到位的问题,明确时间进度持续推进整改措施。三是要建立长效机制,坚持“当下改”和“长久立”相结合,以审计整改为契机,追根溯源,从源头上遏制同类问题再次发生,真正做到“治已病、防未病”。

图 1  会议现场

图 2  会议现场