筑牢安全防线,共迎国庆佳节 —— 海洋科学与工程学院开展国庆假期前宿舍安全大检查

时间:2024-09-27 浏览:10

随着国庆佳节的脚步日益临近,为了确保我院学生能够度过一个平安、愉快的假期,海洋科学与工程学院辅导员深入各宿舍楼,旨在排除安全隐患,营造和谐的宿舍环境。

检查过程中,全体辅导员从用电安全、消防安全、卫生状况、违章电器排查等多个方面进行了全方位、无死角的检查。并对发现的问题立即进行了整改,同时向同学们普及了国庆假期期间的安全知识和应急处理技能。

此次宿舍安全大检查不仅是一次安全隐患的排查行动,更是一次安全教育的生动实践。通过此次活动,不仅增强了同学们的安全意识和自我保护能力,也进一步推动了学院安全管理工作的落实。在全师生的共同努力下,我们的寝室将会更加安全、和谐、美好。

图 1  海洋科学与工程学院各年级辅导员检查学生宿舍