时间:2024-09-26 浏览:10

9月25日下午,海洋科学与工程学院“先锋党校”2024年入党积极分子培训班专题讲座顺利开展。本次党课特邀校关工委讲师团成员刘泽雨老师及马克思主义学院讲师王达山老师主讲,共70名入党积极分子参加。

刘泽雨老师以《推进中国式现代化建设的任务书和动员令》为题授课。刘老师梳理了改革开放以来三次重要的三中全会,并指出要充分认识进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义。随后,带领学员解读了进一步深化改革的总体目标、完成时间和“七个聚焦”,并结合相关案例生动诠释了《决定》坚持以人民为中心的价值取向。刘老师勉励全体学员,要树立远大志向,确定人生目标;专精新广结合,打好专业基础;建立问题意识,锻造实践能力,努力为海洋强国贡献青春力量。

王达山老师围绕《紧扣中国式现代化主题 进一步全面深化改革》主题深入解读党的二十届三中全会精神。王老师表示,要准确把握本次全会在中国改革开放进程中的历史方位,深刻领会全会主题深刻认识进一步全面深化改革的指导思想、总目标和重大原则最后,王老师从进一步全面深化改革的总体框架、首要和核心任务、重大领域、国内外环境和条件、重要保证等维度,深入浅出地帮助大家全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措

本次专题党课旨在引领学生入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,在理论学习的过程中不断提升思想政治觉悟。

图 1  刘泽雨老师授课

图 2  王达山老师授课