海科科学与工程学院开展假期前安全检查

时间:2024-09-27 浏览:10

为确保国庆长假期间校园安全,海科科学与工程学院积极响应学校“十一”安全工作指示,学院党委副书记、院长冯道伦,副院长刘家豪及办公室相关工作人员对学院办公区域及各实验中心进行了全面细致的安全检查。

本次检查覆盖了学院所有办公区域和实验中心,检查组对每一处细节都进行了严格审查。检查结果显示,学院整体安全状况良好,各项安全措施落实到位。

冯道伦院长在检查中特别强调,对于假期不使用的房间,必须严格执行“四关四防”措施,即关门窗、关电源、关水源、关气源,同时防范盗窃、火灾、水患和气体泄漏。对于仍需使用的实验室,则要求务必做好实验人员的备案登记,确保每一名在岗人员信息清晰,并加强假期期间的值班检查,以保障实验室安全。他表示,安全工作是学院管理的重中之重,将常抓不懈,确保校园安全稳定,为师生提供一个安全、和谐的学习和工作环境。

图 1   实验室安全检查现场1

图 2   实验室安全检查现场2