海洋科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

时间:2024-09-27 浏览:10

9月25日下午,海洋科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记王威仪,党委副书记、院长冯道伦出席会议,各教工支部书记、系主任和实验中心主任等参会。会议由副院长刘家豪主持。

王威仪书记指出,本次评估将采取自评与专家评审相结合的方式,全面考察教学资源、教学效果、学生发展等多方面内容。这次整改不仅是对专家预评估反馈的响应,更是学院自我革新、追求卓越的契机。他呼吁全院上下齐心协力,每一名教职工务必以主人翁的态度投入迎评工作,以整改工作为突破口,精细化地推动本科教育教学审核评估工作。

冯道伦院长强调,人才培养是大学的首要职能,本科教育在人才培养体系中处于基础地位。教育教学审核评估是推动教育改革,提升教学质量的关键环节。希望通过本次会议深入剖析审核评估整改内容,进一步制定具体整改措施,确保全面做好本科教育教学审核评估的迎评工作。

会上,刘家豪重点分析了9月14日预审核评估专家所提出的问题。问题聚焦于学院汇报PPT偏重点需调整、工程认证专业OBE理念展示不足和教学档案、实验室工作需进一步规范等。他指出,这些问题直接关系到本科教育教学审核评估工作的核心,必须高度重视,立即整改。

最后,学院领导与各系(中心)负责人围绕整改细则、责任分配、时间表等等关键问题展开了深入交流。

图 1  会议现场

图 2  会议现场