海洋科学与工程学院开展实验室安全检查

时间:2024-09-14 浏览:10

为确保各级各类实验室的安全有序运行,保障教学科研工作的安全顺利开展,结合本科教育教学评估的相关要求,910日、13日,学院党委副书记、院长冯道伦,副院长刘家豪及办公室相关工作人员对学院各实验中心进行了安全检查。

从检查情况看,实验室运行整体良好,尤其是化学实验室仪器设备更新改造项目基本完成,显著优化了实验室的仪器设备和环境布局。目前,通风系统改造工程进展顺利,实验室安全措施和操作规程也日益完善,并得到严格执行。学院下一步将继续监控改造后的实验室环境。

冯道伦院长强调,实验室作为教学和科学研究的重要场所,其安全管理至关重要,各实验中心要切实做好实验室安全工作,严格执行各项实验室安全制度。特别是科研实验室在使用后的卫生和整洁管理须加强。全体人员应强化安全意识和防范能力,彻底消除安全隐患,以确保实验教学和科研活动的正常进行。

图 1  安全检查现场

图 2  安全检查现场