学校海洋科学与工程学院孙瑜老师获首届船舶与海洋工程类教师教学创新大赛二等奖

时间:2024-08-19 浏览:10

8月10日,首届船舶与海洋工程类教师教学创新大赛在江苏科技大学(长山校区)举行。经过校赛、省赛的选拔,全国共有41位船舶与海洋工程专业教师进入决赛。学校海洋科学与工程学院孙瑜老师获得决赛二等奖。

长期以来,学校坚持强化教师队伍建设,高度重视青年教师的培育工作,把教学比赛作为促进青年教师快速成长的方式之一。通过鼓励教师参加教学竞赛,在打磨教学方法和技巧的过程中提高教学能力,最终促进教育教学质量的提升。

孙瑜讲授的《船舶阻力与推进》是船舶与海洋工程专业重要的专业必修课程,围绕船舶的阻力性能与推进性能建立知识目标。赛后,孙瑜表示,本次备赛的过程充满了紧张与汗水,在每一次教学设计、课堂实录、成果整理的环节中,都需要不断打磨和完善,每一次的修改都力求展现更完美的自己。

本次比赛是教育部高等学校海洋工程类专业教学指导委员会所举办的全国范围内的教学创新大赛。