海洋材料研究生党支部红色家书诵读活动——以红崇纪,强化党纪学习教育

时间:2024-07-01 浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,海洋材料研究生党支部组织近日开展了以品读红色家书,坚定人生信仰为主题的红色家书诵读活动。 本次活动由海洋材料研究生党支部书记孙凯主持。他提到红色家书不仅寄托了革命先辈的理想信念和家国情怀,更是见证了革命先驱们初心的最好载体,并寄语各位同学缅怀革命先烈、赓续红色基因、厚植家国情怀、汲取奋进力量。

韩明牟、冯超林和许阳三位同学化身为革命烈士的“信使”,依次深情诵读了3封经典红色家书,生动展现了无数革命先烈崇高的理想信念和炽热的家国情怀。这些家书中,有写给父母的、有写给子女的,或言简意赅,或饱含哲理,或情意拳拳。这些家书或下笔在硝烟弥漫的战场,或疾书于告别生命的最后一刻,他们用质朴的语言、真挚的情感,书写了革命先辈们为了民族独立、人民解放而不惜英勇就义的碧血丹心。一封封感人肺腑的红色家书,一段刻骨铭心的感人事迹,通过同学们声情并茂地演绎,深深震撼着在场人员的心灵,让参与诵读的党员同学们走进了那个激情燃烧的岁月和热血沸腾的年代。诵读结束后,同学纷纷表示红色家书隐藏着革命英烈的精神基因,展现了革命先辈们在国家危难之际毅然决然走向战场,舍小家为大家的高尚情操。

海洋材料研究生党支部通过本次活动进一步加强了红色教育,强化了党员纪律意识,提高了政治免疫力。在之后的学习和生活中,我们学生党员通过学习先烈们身上的优秀品质用以强化自身,以实际行动弘扬先烈们身上传承下来的红色基因,时刻严守党纪,以更加饱满的热情和旺盛的斗志为共产主义事业奋斗终身。

图 1  冯超林同学诵读红色家书

图 2  韩明眸同学诵读红色家书