海洋科学与工程学院举行学生工作期末总结会

时间:2024-07-19 浏览:10

为进一步加强学生管理队伍规范化建设,提升辅导员工作能力和素质,促进交流,取长补短,增强立德树人实效。7月18日下午,海洋科学与工程学院召开学生工作期末总结会,学院党委书记王威仪,党委副书记董超群出席会议,全体专职辅导员参会,会议由团委书记何海波主持。

各年级辅导员结合各自年级工作和专项工作,针对学生思想政治教育、安全教育、心理健康工作、学风建设、征兵宣传、劳动教育与就业等方面展开分享和思考,讲不足,提问题,列举措,谋进步。

董超群副书记高度肯定全体辅导员在过去一学年的辛勤耕耘,特别强调了每位辅导员在岗位上的贡献与成长,同时也提出新的要求,他希望全体辅导员进一步增强责任感,坚持严管与厚爱相统一,赋予支持助力,创造挑战空间;要增强紧迫感,注重对自己工作的梳理和凝练,塑造工作品牌特色;要增强工作获得感,携手共进,共同提升工作水平,续写学生工作新篇章。

最后,王威仪书记作总结讲话,他对新入职辅导员表示欢迎,并向全体学工提出三点要求:一是要以心为针,以情为线,一针一线织就对学生的“爱”,将心比心,润物无声,争做有“职业情怀”的辅导员。二是要强化前置思维,为学生规划好人生,抓住关键节点,突出一个“钻”字,争做有“职业操守”的辅导员。三是要建立信心与耐心,不断挑战与超越,立足一个“远”字,不断提升自身素质,用心用情用力用法,在教学相长中不断让自己成长起来,争做一个懂“职业规划”的辅导员。

随后,全体辅导员进行班情熟知现场考核。

本次辅导员工作总结会议,肯定了本学期的工作成绩,指出了不足和差距,进一步明确了目标,统一了思想,提振了信心,为今后各项学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

图 1  辅导员汇报交流

图 2  王威仪书记讲话