“传承红色基因 矢志为党育人”——海洋科学与工程学院安全教工党支部参观“红色泥城主题馆”党史教育基地

时间:2024-07-17 浏览:10

2024710日中午,海洋科学与工程学院安全教工党支部参观红色泥城主题馆党史教育基地,开展了以传承红色基因,矢志为党育人为主题的党日活动。

党员同志们进入主题馆参观了革命摇篮、血染丹心、火种传扬、迎接解放、凯歌行进等5个篇章的展陈,追思那段英雄的革命历史。驻足在怀表、照片、船舵、名片、亲笔信等一件件烈士遗物前,大家从革命先烈们抛头颅洒热血的光辉事迹中,深深感受到新时代共产党员要将革命理想薪火相传的光荣使命。

最后,全体党员同志在馆内举行了庄严的重温入党誓词,感悟初心使命,强化责任担当

通过参观“红色泥城主题馆”,大家不仅重温了党的历史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,也进一步坚定了理想信念。大家表示,将以此次活动为契机,进一步加强学习,严于律己,不断提高自身的政治素质和业务能力,切实发挥党员的先锋模范作用,为党育人贡献自己的力量。此次主题党日活动不仅增进了党员之间的交流和团结,也进一步激发了全体党员的爱党爱国热情,取得了良好的教育效果和精神激励作用。

图 1  参观合影

图 2  参观展陈1