海洋科学与工程学院党委开展“初心·未来”七一主题党日活动

时间:2024-07-01 浏览:10

为扎实推进党纪学习教育,7月1日下午,学院党委书记王威仪带领学院班子成员、师生党员代表赴中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址和杨浦区廉政教育基地开展“初心·未来”七一主题党日活动。

在中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址,回望我们党最早走过的路,从中看到一代仁人志士和早期共产党人以无畏的勇气穿透沉沉黑暗,探索救亡图存的道路;以智慧的目光拨开层层迷雾,举起马克思主义的旗帜;以坚定的信念克服重重困难,点燃中国革命的火种。在铭记中国共产党创业历史中进一步叩问入党初心,守护奋斗精神,激励我们走向更远的未来。

在复兴公园马恩塑像前,王威仪书记结合复兴公园的前世今生,结合党纪学习教育以“初心·未来”为主题讲了一堂生动的党课,与广大党员一起问初心,向未来,并带领师生党员一起重温入党誓词。

在杨浦区廉政教育基地,大家深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和考察上海重要讲话精神,观看违法违纪典型案例及专题警示教育片,接受深刻的党纪学习教育、党性教育、廉洁教育,受到了深刻的精神洗礼和心灵震撼,将以伟大建党精神和自我革命精神践行初心,凝聚起更广博的干事创业精气神,勇担起立德树人的光荣使命。

图 1  参观中国共产党发起组成立地(《新青年》编辑部)旧址陈列展

图 2  讲授“初心·未来”主题党课

图 3  重温入党誓词