海洋科学与工程学院走访华润电力福建公司

时间:2024-06-27 浏览:10

2024年6月25日,海洋科学与工程学院副院长郭佳民、船舶系主任熊志鑫、青年教师孙瑜一行共同前往华润电力福建公司进行拜访,华润电力福建公司副总经理陈昱,技术总监王志军,保利长大港航工程有限公司总工韩天星,工程师叶剑振等主要负责人参与了接待座谈。

在交流座谈会上,陈昱首先对郭佳民副院长一行的到来表示了热烈欢迎,并对我院在科研领域取得的成果给予了高度认可。随后,王志军总监分享了华润电力在业内取得的主要成果,并简要介绍了项目的相关需求。

郭院长指出风能作为一种清洁能源越来越受到重视,而风机叶片作为风力发电机组的关键部件,其设计和材料的创新对提高风能转换效率至关重要。随后,孙瑜老师结合上海海事大学风机及基础一体化工作开展情况介绍了学院在风机叶片领域的最新研究成果,获得了在场专家的一致好评。最后,熊志鑫主任从船舶与海洋工程专业人才培养、学生就业的维度询问了企业的建议。

会上,双方围绕产学研融合、人才培养、就业工作等方面的合作与交流深入探讨,共同推动风机叶片吊装和设计技术发展进步。

图 1  走访华润电力福建公司

图 2  走访华润电力福建公司