海洋科学与工程学院赴上海市奉贤区六所高中开展招生宣讲及咨询活动

时间:2024-06-27 浏览:10

为贯彻学校2024年本科招生宣传工作会议精神,持续推动我校生源质量提升,6月24日至6月27日,海洋科学与工程学院分赴上海市奉贤区六所中学开展招生宣传讲座、志愿填报咨询等工作。

6月24日下午,招生组访问上海市格致中学奉贤校区,进行招生宣传活动。招生组老师向格致中学的考生及家长介绍了学校的学科设置、招生政策、校园生活等内容,受到考生的热烈欢迎和关注。

6月25日上午,招生组前往上海市奉贤区曙光中学进行招生宣讲,为三百余位考生及家长开展上海海事大学招生宣传主题宣讲,科普了航运物流行业前景,介绍了上海海事大学的学科特色、招生政策以及校园生活,宣讲生动精彩,现场气氛强烈。

与此同时,另一组老师前往上海市奉贤区景秀高级中学进行招生宣讲,为百余位家长和考生专题推介上海海事大学,重点介绍了我校独特的专业优势、科研实力、丰富多彩的校园文化生活以及广阔的就业前景,同学们反响热烈,积极互动。

6月25日下午,招生组参加上海市奉贤中学招生咨询开放日活动,向前来咨询的高三学生和家长详细地介绍了上海海事大学的办学优势、专业特色和招生政策,现场反响热烈。

6月26日上午,招生组前往上海市奉城高级中学进行招生宣讲,为百余名考生及家长作上海海事大学专题宣讲,此次宣讲介绍了上海海事大学的办学优势及招生政策,通过与考生及家长深入沟通,了解了奉城高级中学的目标生源情况,为我校艺术类招生工作奠定了坚实的基础。

6月27日晚,招生组前往东华大学附属奉贤致远中学参加招生咨询会。向前来咨询的高三学生和家长详细地介绍了上海海事大学的办学优势、专业特色和招生政策,现场反响热烈。

此次赴上海市奉贤区招生宣传工作有序开展,加强了学院与目标高中的联系,有助于我校进一步吸引优质生源,为后续招生宣传工作顺利开展奠定了坚实的基础。

图 1  招生组在上海市曙光中学进行专题宣讲

图 2  招生组在上海市奉贤中学参加招生咨询会