党建引领增绿意,环保同行构文明 ——海洋材料研究生党支部开展主题党日活动

时间:2024-07-01 浏览:10

为进一步强化党建在生态文明建设中的引领作用,倡导全体党员积极参与环境保护,共同营造文明和谐的校园环境,海洋材料研究生党支部近日召开了“党建引领增绿意,环保同行构文明”主题党日活动。

第四党小组的王子靖同志作为本次活动的主讲人,她以“世界环境日”为引子,深入剖析了当前环境保护的紧迫性和重要性。她从国家生态文明建设的宏观战略角度出发,结合生态文明的前沿思想,详细阐释了构建生态文明的现实意义与未来方向。进一步强调了党建工作在推进生态文明建设中的引领作用,呼吁党员同志们积极发挥先锋模范作用,通过实际行动倡导绿色生活理念,并引导更多公众参与到环保行动中来。随后,海洋材料研究生党支部成员结合自身专业特色,共同研讨了生态环境材料应用领域及未来的发展前景等内容,为推动生态文明建设献言建策。

本次主题党日活动不仅增强了党员和群众的环境保护意识,更明确了党建及自身专业在推动生态文明建设中的重要角色。支部书记孙凯老师号召大家投身于环保行动,将所学知识应用于生态文明建设的实践之中,共同携手为建设美丽中国贡献智慧和力量。

图 1  活动现场1

图 2  活动现场2