航向深蓝,科创引领——海洋科学与工程学院2022级开展第九次主题晚点名

时间:2024-06-20 浏览:10

为了激发广大青年对科技创新的热情,引导学生动手感受科创实践的魅力,共同推动科技兴国战略接力前行。2024年6月16日,海洋科学与工程学院2022级在邦建报告厅开展以“航向深蓝,科创引领”为主题的晚点名,由吴恭兴老师、兼职辅导员周悦彬主讲。

会议伊始,吴老师单刀直入,从“中国国际大学生创新大赛”与“航行器大赛”开赛入手,结合现今相当便利的无人技术,以“水面高速无人艇”为例,在“动力来源、总体设计、应用前景”三个方面展开,细致地为同学们讲解了科创项目的相关知识,随后,吴老师又以“无人艇舰队协同”为主题以及往届作品为例,向同学们更进一步说明了科创项目的详细流程。同时,吴老师向大家讲明了“中国国际大学生创新大赛”的历年参赛情况,表示老师们将会协同指导,与同学们共同将想法化为成果,并呼吁大家踊跃报名。会议最后,周老师表示希望同学们把握机会,积极参与实践。由于正处期末周,老师再次提醒大家诚信考试,并表明天道酬勤,望所有同学都可以取得理想成绩。

本次晚点名,吴老师通过分享科创经验,旨在为大家分享科创项目的实践经验,同学们纷纷受到鼓舞,并表示将会利用暑期积极参与其中。相信大家也将通过科创实践学知识、长才干,成为实践第一、知行合一的时代新人。

图 1  主题晚点名

图 2  主题晚点名