以榜样为镜,向优秀学习——海洋科学与工程学院2023级开展主题晚点名

时间:2024-06-17 浏览:10

6月16日晚,海洋科学与工程学院2023级本科生在邦建报告厅开展了主题晚点名,邀请了海科20级的优秀学生榜样陈星宇同学分享他的职业规划,提供宝贵的学习和实践经验。由辅导员孟炫臻主持。

陈星宇同学注重锤炼,勤奋好学,以综合排名第二的成绩保研至北京交通大学。在简要介绍了保研流程后她指出,参加科创竞赛的经历对于丰富大学生活是十分重要的。她建议同学们经常查阅《学生手册》中对学科竞赛的说明,关注多个发布竞赛信息的公众号,以提前做好报名准备。此外,陈星宇强调了与老师沟通的重要性。她认为,无论是平时的学习还是参加比赛时找老师指导,主动和真诚都是学生必备的要素。最后,她还分享了自己的实习经历,并讲述了寻找实习的方法,干货满满,让在场的同学们受益匪浅。

随后,孟炫臻老师进行了以“诚信为本,考试为道”为主题的诚信教育。他详细介绍了学校考试违纪作弊的惩处制度及典型案例,希望同学们引以为戒,树立正确的考试观念,做到诚信考试。

通过本次晚点名,同学们不仅了解了保研和实习的宝贵经验,还深刻认识到了诚信考试的重要性。希望同学们在接下来的大学生活中勇于追求卓越,不断提升自己,成为国家和社会的栋梁之才。

图 1  陈星宇同学做经验分享

图 2  孟炫臻老师做诚信教育