把握经济全球化大势 扩大高水平对外开放——海洋科学与工程学院2021级开展主题晚点名

时间:2024-06-17 浏览:10

为帮助学生更好地理解经济全球化趋势,增强对外开放意识,616日晚,海洋科学与工程学院2021级于邦建报告厅开展“把握经济全球化大势 扩大高水平对外开放”形势政策课,本次形势政策课由恒姗姗老师主讲,辅导员孙汉芬老师主持。

恒老师首先详细阐述了经济全球化的内涵及其对世界经济发展的深远影响。她强调,在全球化的大背景下,没有一个国家能够独善其身,扩大高水平对外开放是推动国家繁荣发展的必由之路。

随后,恒老师结合国内外典型案例,分析了我国在高水平对外开放方面所取得的成就及面临的挑战。指出,作为新一代的青年学生,应具备国际视野,了解国际规则,积极参与到国际交流与合作中去。

最后,孙老师提醒同学们在即将到来的期末考试中坚守诚信原则;同时在即将到来的假期中注意个人安全,如:交通安全、饮食安全和网络安全、防骗防诈等。

此次晚点名活动不仅增强了学生们对经济全球化的认识,也激发了他们积极参与国际交流与合作的热情。学生们纷纷表示,将珍惜学校提供的国际化教育资源,努力提升自身综合素质,为国家的对外开放事业贡献力量。

图 1  晚点名