海洋科学与工程学院于“一站式”社区开展“海科帮帮忙”学风建设活动

时间:2024-06-09 浏览:10

2024年6月6日,正值期末复习季,海洋科学与工程学院在61号楼一站式”社区活动室开展“海科帮帮忙”活动。本次活动邀请大二年级褚海滨、李之远和潘骏同学作为学生讲师为低年级同学讲解、答疑大学物理课程知识

活动按照统一指导、分组讲解的形式进行。首先,褚海滨规划了总体的复习方案,他指出在知识点复习上要采取“提纲挈领、逐一突破”的策略,在构建知识网络的同时也要侧重重难点复习。李之远展示了自己的大物笔记并介绍了高效做笔记的方法,他的笔记条理清晰、重点突出,是夺取高分的必胜法宝。潘骏分享了自身的备考经验,他强调要勤于练习,以考带练、以练促学。接着,三位学长按照自身知识点掌握情况分组讲解,其中褚海滨负责热学和振动,李之远和潘骏负责刚体力学。经过知识点串讲和习题讲解,同学们纷纷表示更清晰地掌握了知识结构层次做题不再畏难,同时17周的期末测试更有信心。

“海科帮帮忙”学业帮扶活动采取纵向帮扶体系,高年级优秀学生带动低年级学生共同学习、共同进步,充分发挥朋辈帮带效应,激发学生内驱力,推动精进自我、追求卓越的学习氛围在海洋科学与工程学院上下蔚然成风。

图 1  “海科帮帮忙”学风建设活动

图 2  “海科帮帮忙”学风建设活动