安全工程专业优秀学生经验分享沙龙——海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

时间:2024-06-08 浏览:12

202466日,海洋科学与工程学院开展学风建设月“出彩HAIKER”系列活动,本次活动邀请到大四年级陈涵哲、梁福忺同学为大一至大三年级分享考研及就业经验。

陈涵哲同学从如何选择复习资料、如何确定复习计划、如何抓住复习要点三个方面条理清晰、逻辑紧密,分享了自己的备考经验。他提醒学弟学妹们在备考时一定要避免“自我感动式”学习,避免空耗时间,提高学习效率,同时也要调整好自己的心态,不要把考研当作未来人生发展的唯一出路。

梁福忺同学从实习、简历、投递、面试四个阶段和学弟学妹分享了求职经验。她提到,一个不错的绩点在任何形势和场合中都能为自己加分,决定毕业即就业的同学在校期间要认真地投入到专业课程的学习中;另一方面,在校期间要多多参加校园活动,丰富个人经历、提高综合能力。并且,要多多与老师、前辈交流,能够获得有益经验,少走弯路。

“出彩HAIKER”系列活动以帮助海洋科学与工程学院学生提高专业认同感为宗旨,邀请学院各专业优秀毕业生分享真实、客观地学习、就业体会经验,为低年级学生提供参考,帮助学生更好地开展学业规划、生涯规划。

图 1  安全工程专业优秀学生经验分享沙龙

图 2 安全工程专业优秀学生经验分享沙龙