环境工程专业优秀学生经验分享沙龙——海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

时间:2024-06-06 浏览:11

202464日,海洋科学与工程学院开展学风建设月“出彩HAIKER”系列活动,本次活动邀请到大四年级黄宇、陶思雨同学为大一至大三年级分享考研及就业经验。

黄宇同学围绕如何撰写简历、收集岗位信息做了详细的分享。黄宇同学以修改简历的实例向学弟学妹阐释了,撰写简历时要善用STAR法则,针对具体岗位完善简历内容,不必生搬硬套,但求逻辑自洽,对于求职范围比较广的非技术同学,建议仔细研究JD中的岗位介绍及任职能力要求,针对JD要求的能力,在撰写简历的时候梳理突出自己符合要求的经历。

陶思雨同学简洁有力地向同学们展示了自己的备考计划、复习节奏和复习资料。她提到,各位同学在作出考研的决定后一定要全身心投入复习进程,切勿产生懈怠心理,同时也要不断肯定自我,保持信心。

分享结束后,低年级同学就自身目前的困惑与大四年级同学展开了深入的探讨和交流,大四同学也一一倾情解答。

“出彩HAIKER”系列活动以帮助海洋科学与工程学院学生提高专业认同感为宗旨,邀请学院各专业优秀毕业生分享真实、客观地学习、就业体会经验,为低年级学生提供参考,帮助学生更好地开展学业规划、生涯规划。

图 1  环境工程专业优秀学生经验分享沙龙

图 2  环境工程专业优秀学生经验分享沙龙