材料科学与工程专业优秀学生经验分享沙龙——海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

时间:2024-06-06 浏览:11

202465日,海洋科学与工程学院开展学风建设月“出彩HAIKER”系列活动,本次活动邀请到大四年级王含、林汉坡同学为大一至大三年级分享考研及就业经验。

林汉坡同学从如何做好求职准备、如何确定合适自己的工作岗位、如何有效地进行投递进行了分享。决定毕业后直接就业的同学,要在大学期间有意识地培养自己各方面的综合能力,提高个人素质,才能在激烈的竞争中脱颖而出,这也是就业情况的最重要决定因素。并且,要结合自身的特长和优势,有的放矢地投递岗位,才能够提高就业的成功率。

王含同学分享了自己的择校心得、复习的方式方法。他详细地分析了各个学科的学习方法和小技巧,为学弟学妹提供了复习备考的方向;同时,他从自身经验出发勉励各位学弟学妹,如果备考时间比较短,也不要轻易放弃,而是要保持信心,坚定地付出努力。

分享结束后,低年级同学就如何做好求职准备、如何选择目标院校等问题展开了深入的探讨和交流,大四同学根据自身经验做了真诚地解答。

“出彩HAIKER”系列活动以帮助海洋科学与工程学院学生提高专业认同感为宗旨,邀请学院各专业优秀毕业生分享真实、客观地学习、就业体会经验,为低年级学生提供参考,帮助学生更好地开展学业规划、生涯规划。

图 1  材料科学与工程专业优秀学生经验分享沙龙

图 2  材料科学与工程专业优秀学生经验分享沙龙