海洋科学与工程学院团委牵手建平临港小学开展生态微景观造景DIY活动

时间:2024-06-05 浏览:10

5月29日,海洋科学与工程学院团委开展“感悟生态之美,体验造景逸趣”微景观生态瓶DIY活动,牵手建平临港小学一起感悟生态之美,迎接快乐六一,带领小朋友们一起在体验手作的同时,放飞想象的翅膀,埋下海洋生态文明的种子。

活动伊始,大哥哥大姐姐们为每人准备了一份植物微景观DIY的材料,随后向大家介绍了微景观的概念、工具使用、布局设计原则以及养护知识。大手牵小手,大学生和小学生一起开展微观世界的打造,小朋友们在大学生们的指导下,注入各种新元素,小黄鸭、白天鹅、小瓢虫、栅栏等,在方寸玻璃瓶中发挥自己无限创意,亲手营造充满生机、精致的微观世界,在动手实践中体悟生态文明之美。

本次活动充分发挥大中小一体化机制,加强学院与共建小学的联系,共同聚焦贯彻落实立德树人根本任务,增强大中小学生生态保护意识和劳动意识,感受生命的蓬勃生机,体悟劳动的真谛,滋养成长的梦想,在实践体验中提高动手能力和心理调适能力,促进学生德智体美劳全面发展。

图 1  活动现场

图 2  合影