海洋科学与工程学院特邀中国浦东干部学院专家开展党纪学习教育专题讲座

时间:2024-06-06 浏览:15

202465海洋科学与工程学院党委特邀中国浦东干部学院朱丽丽为学院全体师生党员作《为奋进新征程提供坚强纪律保障——深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》专题辅导。学院党委书记王威仪主持会议。

丽丽老师从《中国共产党纪律处分条例》修订的主要概况、目的及意义进行了深入浅出的讲解,并指出,《中国共产党纪律处分条例》是全面从严治党的治本之策,是推进党的自我革命的重要保障、依规治党的重要保证。同时,丽丽老师结合真实案例,“党纪的约束对象”“党纪处分的责任主体、起点、档位”“纪律处分的运用规则”方面对《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容进行了详细解读,使师生对《条例》的新规定、新要求有了更为深入、生动的理解在谈到贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的基本要求时,朱丽丽强调,全体党员务必自觉将纪律要求内化于心、外化于行,做到心中有戒、行有所止,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

最后,王威仪书记作总结发言。他强调,全体党员务必珍惜这次系统的学习机会,通过理论学习的思想洗礼,进一步增强党性修养,筑牢理想信念之基;要以案说纪,知敬畏、存戒惧、守底线,任何时候都能稳住心神、管住行为、守住清白;要以学促干,共同营造敢于担当勇于作为的良好氛围

图 1  朱丽丽老师作党纪学习教育专题辅导

图 2  朱丽丽老师党纪学习教育专题辅导