海洋科学与工程学院走访上海船舶研究设计院

时间:2024-06-04 浏览:10

2024年5月31日,海洋科学与工程学院党委书记王威仪、党委副书记董超群、船舶与海洋工程系主任熊志鑫、专任教师侯先瑞和张杰一行走访上海船舶研究设计院,上海船舶研究设计院党委书记王麟、综合技术部主任李建彬和人力资源部主任綦爽等人出席接待。

王威仪书记从学院学科建设、专业设置和教学科研等方面进行了介绍,表达了希望设计院能充分发挥在人才培养方面的技术资源优势,积极为船海专业建设和技术指导提供支持,在项目研发、协同育人上深度合作,共同推动船舶事业高质量发展,为毕业生创造更大成长空间。

王麟代表企业对海洋科学与工程学院一行的来访表示了诚挚的欢迎。他详细介绍了企业的组织框架、现阶段的发展战略,希望能够继续加强沟通和协作,为船舶学科发展和学院人才培养提供支持。綦爽介绍了企业的用人需求、薪资待遇、人才发展等,表示愿加强与学校合作,共同推进学生就业。

双方围绕人才培养、师生实习实践基地、科研合作等方面开展深入探讨,共同推动船舶工业的发展进步。

会前,王威仪一行还参观了上海船舶研究设计院展厅及智能船舶实验室。海洋科学与工程学院将持续组织学院各方资源走访企业,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,精准施策助力毕业生高质量就业。

图 1  座谈交流

图 2  参观设计院展厅