船舶与海洋工程专业优秀学生经验分享沙龙——海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

时间:2024-05-31 浏览:19

2024530日,海洋科学与工程学院开展学风建设月“出彩HAIKER”系列活动,本次活动邀请到大四年级朱云芳、许稔灵同学为大一至大三年级分享考研及就业经验,约60名同学参与。

朱云芳同学从制定备考计划、各学科的复习方式、复习资料详细地进行了介绍,叮嘱学弟学妹们一定要根据自身情况,制定好合理的备考计划,并坚持按计划执行,摒弃懈怠心理;同时要增强自己的判断力,选择合适自己的复习资料,才能够提高学习效率;最重要的一点是在漫长的备考过程中注意保持良好的心态和身体状态。

许稔灵同学首先分享了自己的求职过程,如何投递简历、参与面试、抉择offer,为学弟学妹分享了新鲜直接的真实经历。她提醒同学们,在求职过程中扩大自己的眼界、多多投递企业,才更有可能获得面试机会;在撰写简历过程中,要注意言简意赅,在没有把握时及时寻求老师的帮助,一份精致的简历能够提高自己的求职成功率;并且,一定要拓宽自己的信息获取渠道,尤其要抓好学校提供的招聘信息和就业岗位,这是应届生最好的机会。

“出彩HAIKER”系列活动以帮助海洋科学与工程学院学生提高专业认同感为宗旨,邀请学院各专业优秀毕业生分享真实且客观的学习和就业经验,为低年级学生提供参考,帮助学生更好地开展学业规划、生涯规划。

图 1  海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

图 2  海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动

图 3  海洋科学与工程学院学风建设月“出彩HAIKER”系列活动