海洋科学与工程学院与明珠临港小学举行“大中小学实践教育一体化”建设座谈会

时间:2024-05-26 浏览:10

5月23日下午,明珠临港小学校长王超一行来访,受到学院党委书记王威仪、院长冯道伦亲切接待,双方就“大中小学实践教育一体化”建设展开座谈交流。座谈会由学院党委副书记董超群主持。

王威仪对王超校长一行的来访表示热烈欢迎,对明珠临港小学优秀的办学质量、先进的办学理念表示赞赏,学院愿意为学校在构建大中小学一体化思政教育体系中贡献力量。冯道伦院长就学院办学历程、学科设置、办学特色、师资队伍等作了介绍。明珠临港小学校长王超介绍了明珠小学办学理念和总体情况,对学院的热情接待表示感谢,希望双方在构建大中小学一体化思政教育体系的综合实践模块有更多的交流合作,围绕“海洋”主题做深文章,共同为学生综合素质养成贡献力量。

双方与会人员围绕“大中小学实践教育一体化”展开互动交流,就资源供给、合作载体等展开讨论,现场气氛热烈。双方还就教育初心、育人理念等教育哲学问题展开交流,进一步加深了对大中小学一体化教育理念的认识。

图 1  座谈交流

图 2  座谈交流