海洋科学与工程学院党委副书记董超群讲授党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-22 浏览:10

为进一步引导党员强化纪律意识,提高党性修养,5月22日下午,海洋科学与工程学院党委副书记董超群老师为学院全体学生党员讲授《党纪与我们并不遥远》专题党课。

课上,董超群老师围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面,以案说纪,强调严守纪律的必要性。董老师指出,党纪与我们每个党员并不遥远,其中多处内容与我们的日常工作和生活联系紧密,全体党员要全面学习《中国共产党纪律处分条例》,学条例找差距,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

此次党纪学习教育专题党课的开展,加深了学生党员对党的纪律条例的理解,激励学生党员以更加饱满的热情将党的纪律内化为日常工作、生活习惯,为学院高质量发展贡献青春力量。

图 1  董超群老师讲授专题党课

图 2  党课现场