海洋科学与工程学院2021级开展“学长学姐说”就业经验分享活动

时间:2024-05-21 浏览:10

5月19日晚,海洋科学与工程学院2021级于邦建报告厅开展“学长学姐说”第一期就业经验分享会。活动邀请了安全专业20级学长蔡辉作分享,辅导员孙汉芬老师主持。

蔡辉从简历撰写重点、招聘全流程、常见面试问题、专业知识及技能掌握四个方面展开,从自身的求职经历出发,分享了自己的就业心得。首先,他详细介绍了简历的制作流程,如何把简历写充实所需要做的准备工作,包括考取证书,不同岗位准备不同简历,定期记录学术科研、学生干部经历、实习等各项工作的具体进展,便于日后简历制作时的资料整理,同时强调了投简历的重要性,要重视简历的设计才能吸引HR的注意力;接着,他从线上投递、线下招聘会两方面重点介绍招聘的全流程及面试常见问题,内容丰富详实、层层递进,提醒同学们要尽早积极主动地去获取信息,多关注一些网络推送和微信公众号等,比如“海事就业”微信公众号,做好时间规划。

就业分享活动充分发挥优秀学长的传帮带作用,有利于帮助同学们坚定信心,规划自己的大学生涯和职业方向,从容应对毕业、求职、读研等人生方向选择。行而不辍,未来可期,愿海科21级的同学们不负青春、不负韶华,铸就自己的美好未来!

图 1  晚点名现场