校园的美,你我守护——海洋科学与工程学院开展劳动教育活动

时间:2024-05-13 浏览:47

为了营造一个更干净、更整洁的校园环境,同时也提升同学们的环保意识和团队协作能力,为学院环境贡献一份力量,2024年5月11日,海洋科学与工程学院组织学生开展学院楼清洁活动。

活动前,同学们进行了分组和分工,明确打扫任务,准备打扫工具。活动开始后,同学们纷纷拿起清洁工具,对学院楼进行了全面的打扫。大家分工合作,认真清理了走廊、楼梯、电梯间等各个角落。在大家的共同努力下,学院楼焕然一新,整洁的环境也为师生们的学习和工作提供了更好的条件,同时也增强了同学们的团队协作能力和环保意识。

本次劳动教育活动,让同学们在亲身实践中感受到了劳动的乐趣、弘扬了吃苦耐劳的劳动精神。在与同伴合作的过程中,拉近了同学之间的距离,强化了合作意识。希望通过本次活动,能够使同学们更加珍惜身边的环境,更加尊重他人的劳动成果。

图 1  合照

图 2  清洁宣传栏