海洋科学与工程学院走访江南造船(集团)有限责任公司江南研究院

时间:2024-05-07 浏览:48

为对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业。4月26日,海洋科学与工程学院副院长郭佳民和专任教师吴恭兴一行走访江南造船(集团)有限责任公司江南研究院。

江南研究院刘正浩,缪爱琴博士对海科学院的来访表示热烈欢迎,介绍了江南研究院的基本情况、企业特色以及未来研究重点。郭院长对江南研究院的热情接待表示感谢,并从人才培养、科学研究、学生就业等方面介绍了船舶专业的发展现状和办学特色。郭院长希望强化校企精准合作,为企业输送更多适应产业发展需求的优秀人才,为推动船舶行业创新发展和发展新质生产力提供有力的人才保障。

双方就加强构建人才培养平台、就业实习、产教融合等方面进行了深入探讨,积极推动就业与培养有机联动和人才供需有效对接。通过此次活动,进一步拓展了毕业生就业市场渠道,为推进毕业生就业奠定了良好的基础。海洋科学与工程学院将持续组织学院各方资源走访企业,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,精准施策助力毕业生高质量就业。

图 1  走访