海洋科学与工程学院积极组织开展“关注心理健康,创建和谐班级”主题班会

时间:2024-04-29 浏览:10

为进一步加强心理健康教育,引导学生关注心理健康,营造良好氛围,共创和谐班级,海洋科学与工程学院开展“关注心理健康,创建和谐班级”心理健康教育主题班会,各班心理委员组织召开。

各班心理委员根据班内同学的心理状况设计内容,分别从心理健康预警信号、如何对心理健康状态进行自查、如何帮助他人进行心理疏导等方面展开了心理健康知识普及,通过现实案例讲解、互动体验、小组交流的方式引导同学们循序渐进地了解心理健康以及可能存在的心理问题,提醒同学们加强对自身心理健康状态的了解和对心理疾病的正确认知,遇到问题及时向外界进行求助。班会鼓励同学之间互帮互助,共同克服不良心理状态所带来的困惑和障碍。同学们积极参与讨论,主动分享各自解决心理问题的方法,纷纷表示将以积极乐观的心态去面对大学生活,并用自己的阳光心态感染他人。

开展心理健康教育主题班会是学院落实心理育人的重要举措之一。本次主题班会的开展,有效提高了各班同学的心理健康知识水平,引导学生正确认识自我,在班级内营造了关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。

图 1  心理委员介绍心理班会

图 2  心理委员讲解心理健康知识