上海市应急管理局来海洋科学与工程学院走访交流

时间:2024-04-22 浏览:10

4月19日下午,上海市应急管理局二级巡视员张全有和宣培处处长于国平一行莅临海洋科学与工程学院交流,学院党委书记王威仪,党委副书记、院长冯道伦,副院长刘家豪和安全教工党支部书记许涛接待了来宾。

院党委书记王威仪对上海市应急管理局一行表示欢迎。院长冯道伦介绍了学院专业、学科发展与科学研究基本情况等。安全教工党支部书记许涛介绍了安全科学与工程学科建设的情况。

上海市应急管理局二级巡视员张全有表示,习近平总书记关于应急管理和安全生产都做过多次重要论述和指示批示,上海市也亟需一支强有力的应急管理研究队伍。上海海事大学的安全专业具有完善的专业和学科体系,具有突出的安全生产与应急管理研究背景,应当在上海市应急管理和安全生产工作中发挥重要作用。宣培处于国平也表示,双方可以在学科建设、安全生产培训以及注册安全工程师考试等方面搭建平台,加强交流合作,发挥高校的智库作用,提升学校在安全应急领域的影响力。

之后,双方就学科建设、安全生产相关方面社会服务与研究展开深入交流。此次座谈交流,为加强政校之间的合作达成基本共识。

图 1  上海市应急管理局领导讲话

图 2  海洋科学与工程学院领导讲话