海洋科学与工程学院党委启动部署党纪学习教育

时间:2024-04-20 浏览:10

4月18日上午,海洋科学与工程学院党委召开党纪学习教育部署动员会,传达上级会议精神,对全院开展党纪学习教育进行动员部署。学院党纪学习教育工作专班成员、师生支部书记参加会议。会议由学院党委书记王威仪主持。

学院党委书记王威仪作动员讲话,他指出,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是今年党建工作的一项重要政治任务。他强调,全体党员干部一是要以“深”字为先,提高政治站位,深刻领会学习教育的重大意义,始终坚持“严”的基调,全面推进党的纪律建设。二是要以“准”字为要,把握目标任务,高标准高质量抓好学习教育,紧扣党的“六大纪律”,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题。三是要以“实”字为重,强化组织领导,确保学习教育取得成效。

会议要求,各支部书记要切实履行好学习教育的责任,召开党员大会做好动员工作,要合理制定学习教育计划,紧密联系实践,丰富学习教育形式;要围绕落实“三个指导意见”、迎接教育教学评估、专业建设中的痛点难点以及各支部的特点,学以致用、反思总结,确保学习成果转化为实际行动;要注重利用挖掘好上海红色文化资源,抓好榜样教育,深化警示教育,确保学习取得实效。

图 1  会议现场