海洋科学与工程学院组织研究生开展“凝聚保密意识,共筑保密防线”主题教育

时间:2024-04-22 浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,进一步强化保密宣传教育,引导学生增强保密意识,履行保密职责,做好保密工作,419日下午,海洋科学与工程学院组织研究生开展了“凝聚保密意识,共筑保密防线”主题教育。

首先,学院组织研究生集中观看了保密宣传教育微视频,结合警示案例,讲解常见的违法违纪行为,帮助学生了解有关窃密泄密典型案例,提醒学生要严守保密“红线”“底线”,坚决杜绝失密、泄密事件发生,倡导以保密为荣、以泄密为耻,共同维护国家安全和社会稳定。随后,前往中远图书馆一楼参观国家安全保密教育展,带领学生深入了解国家保密法律法规、保密政策以及保密工作,增强保密意识。

通过此次活动,切实增强了大家的保密意识和责任意识,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要时刻绷紧保密这根弦,自觉树立维护国家安全意识,筑牢思想防线,以实际行动筑牢维护党和国家秘密安全的牢固防线。

图 1  研究生集中观看保密宣传教育微视频

图 2  研究生参观国家安全保密教育展