与沪有约·海洋科学与工程学院学生参加《上海新发现——属于这座城市的文化宝藏》阅读分享会

时间:2024-04-15 浏览:10

416日,海洋科学与工程学院学生前往器山书局参加“浦东新区全民阅读推广活动”之《上海新发现——属于这座城市的文化宝藏》阅读分享会。本次分享会邀请了心诚市创始人兼CEO朱一宁先生、心诚市首席内容专家丁广吉先生做分享嘉宾。

朱一宁先生向同学们介绍了新书《上海新发现:海派城市考古》创作背后的故事,包括从构思到成型的完整心路历程。在分享过程中,朱一宁先生用几张独家摄影、打卡地图、史料图带领同学们茹古涵今,发现不一样的上海。丁广吉先生从古冈身带到古文化带再到古捍海塘向同学们诉说了“何以上海六千年”的沧桑巨变。从丁广吉先生的讲述中,同学们仿佛置身于一座座城墙前,感受上海这座城市深厚的历史积淀。

随着两位嘉宾的分享,同学们更加深入了解了上海六千年历史的发展,更加真切感受到上海这座城市独特的文化魅力,也为大家发现上海、爱上上海提供了一份导览。

图 1  阅读分享会现场

图 2  阅读分享会现场