“国家安全,青春挺膺”——海洋科学与工程学院举行国家安全日主题教育

时间:2024-04-14 浏览:50

今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,引导广大青年深入学习贯彻总体国家安全观,在第九个全民国家安全教育日来临之际,海洋科学与工程学院开展“国家安全,青春挺膺”主题系列活动。

各年级利用晚点名、题班会等多种载体融汇线上线下双渠道,组织全体学生学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《中华人民共和国网络安全法》《核安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等国家安全法律通过集体学习进一步引领海科青年坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命责任,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中提高维护国家安全的思想和行动自觉。

海科青年外化于形,内化于心,将国家安全意识体现在点滴行动中,为国家安全保驾护航。

图 1  活动掠影

图 2  活动掠影