以赛促学涨本领,创新创业促学风——海洋科学与工程学院2022级开展第四次主题晚点名

时间:2024-04-08 浏览:10

为使同学们更加了解创新创业比赛,调动同学们参与比赛的积极性,2024年4月6日,海洋科学与工程学院2022级开展“以赛促学涨本领,创新创业促学风”的主题晚点名,由雷梦宇老师主讲,全体学生参加。

会议伊始,雷老师详细介绍了创新创业的项目类别,并讲述了面对创新创业项目应当如何选题,并通过列举相关事例,增进了大家对创新创业各项赛事的理解。随后,雷老师逐条解读了学院推荐免试研究生工作实施细则,并重点讲解推免加分项,提醒同学们提前做好学业规划,不断打造人生的高度、宽度、厚度,在团结奋进中共同进步。最后,雷老师围绕《国家安全法》基本内容,强调了国家安全和总体安全观的重要性,指出国家安全是国家生存和发展的基础,每个公民都应当树立国家安全意识,在维护国家安全的同时,也要保障人民的生命财产安全和社会稳定。

本次主题晚点名的开展有利于激发海科学子的创新精神,提升了同学们的创新意识,帮助了同学们了解到各种不同的创新创业项目和模式,拓宽了同学们视野。希望通过晚点名,同学们能够更加积极的报名参加创新创业比赛,锻炼自己的组织能力和实践能力。

图 1  会议掠影

图 2  会议掠影