上海海事大学海洋科学与工程学院举办水运项目经验分享讲座

时间:2024-04-03 浏览:10

3月28日下午,学院举办题为“关于国内外水运项目经历分享与学习建议”的讲座,中交上海港湾工程设计研究院有限公司水运工程设计研究所所长尚美涛主讲,分享了其近20年的港口工程设计工作经验。

尚美涛以国内外典型水运设计项目为切入点,详细介绍了项目从规划到实施的全过程,通过国内外项目管理的异同点的对比分析,深入阐述了在不同文化背景下如何高效推进项目进程、确保工程质量的策略和方法。他强调,作为一名优秀的工程师,不仅要注重扎实的专业知识和技能,更要具备持续学习的能力。同时,他还鼓励同学们要勇于挑战自我,不断拓宽视野,积极投身实践,以提升自己的综合素质和竞争力。

在互动环节,同学们积极提问,尚所长耐心解答,现场气氛热烈而融洽。同学们纷纷表示,此次讲座让他们对水运工程领域有了更深入的了解,也为他们的未来职业发展提供了宝贵的指导和建议。

此次讲座是海洋科学与工程学院为了加强学术交流、拓宽学生视野而精心策划的系列活动之一,未来将继续邀请更多行业专家来校交流分享,为师生们提供更多的学习机会和平台。

图 1  讲座现场