海洋科学与工程学工办开展理论学习

时间:2024-04-03 浏览:10

提升辅导员的理论素养,加强思想政治教育工作能力,推动学生工作的创新发展。41日,海洋科学与工程学院组织全体专兼职辅导员于学院306会议室开展了理论学习。本次理论学习由孙汉芬老师领学。

孙汉芬老师首先“高凤林”和“李万君”的光荣事迹,诠释了工匠精神是一种爱岗敬业、精益求精专心致志、开拓创新的职业精神并从国家、企业和个人层面分析了工匠精神的重要意义,以及实践教育专业技能创新意识团队合作、终身学习、责任感和职业道德个方面分享了培养大学生工匠精神方式方法孙汉芬老师还分享了文章《高校辅导员数字胜任力的价值意蕴与提升方略》,旨在满足数字时代教育发展需要,落实高校立德树人根本任务,推动辅导员自我增值和队伍建设。随后,与会辅导员围绕各自近期负责的学生工作展开了汇报和交流。

党委副书记董超群强调,作为辅导员,我们要以身作则,将工匠精神内化于心、外化于行,以更加专业、更加细致的态度投入到学生工作中去,为学生做好榜样,努力成为学生成长道路上的引路人和知心朋友。

此次理论学习不仅为辅导员们提供了一个学习交流的平台,也为我学生工作的进一步提升奠定了坚实的基础。相信在全体辅导员的共同努力下,我的学生工作将不断迈上新的台阶。

图 1  会议现场

图 2  会议现场