海洋科学与工程学院安全科学与工程研究生党支部开展“师德第一课”专题学习研讨

时间:2024-03-29 浏览:10

2024328日晚,安全科学与工程研究生党支部在图书馆A221研讨室开展“师德第一课”专题学习研讨,支部全体党员参加,会议由支部书记、辅导员徐洁主持。

会议开始,由支部书记带领全体党员深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,认真学习“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”等相关内容。全体党员一同观看“最美教师”万步炎的纪录片,影片展示教师们在教育一线的辛勤付出和奉献精神,以及在艰苦环境中坚守岗位的执着和勇气。

学生党员们围绕“如何构建良好的导学关系”展开讨论,讲述自己心中的好老师。学生党员陈新月认为和谐的导学关系是人才培养的有效载体,老师在学生的成长过程中发挥着不可替代的作用。学生党员夏文筝表示“亦师亦友,和谐共生”的导学关系十分重要,导师和学生之间要做到彼此尊重、有效合作。

图 1  师生共学与交流讨论

图 2  观看“最美教师”短片