海洋科学与工程学院植系青年开展多肉种植活动

时间:2024-03-29 浏览:12

时值仲春,春风十里送来了绿意的生机和希望,为进一步推进五育并举合力育心工作,增强学生的动手能力,在亲近自然中感受美。近日,海洋科学与工程学院植系青年开展多肉种植活动,以新颖、个性化DIY形式,让同学们体验种植多肉植物的创意组合。

活动当天,劳动实践部为同学们准备了多肉植物苗、适配的土壤和种植所需的各类工具,大家怀着好奇和期待参观多肉植物,并学习了有关多肉植物基本的科属特征、生长环境要求和种植注意事项。随后,植系青年们开始认真地挑选多肉苗,小心翼翼地种植在花盆中后填土埋植,铺石点缀,每一个步骤都集聚了同学们的心血和期待,大家在现场种植并交流经验,不仅感到多肉植物自身顽强的生命力和独特的美感,也更加珍惜身边的每一片绿色,整体氛围温馨融洽。最后,植系青年们都栽培出自己设计的多肉作品,看着一株株充满特色的多肉植物在手中逐渐成形,大家都收获了属于自己的绿意期许。

通过本次劳动实践活动,植系青年们学习到了多肉的种植和养护的知识,亲身感受到自然的魅力,也体验到了劳动的快乐。

图 1  活动照片

图 2  活动照片